爱丁堡大学代表团访问基础医学院,推动联合学院建设

来源 : 0096500     发布时间 :2016-02-24    浏览次数 :3355

由英国爱丁堡大学(Universityof Edinburgh)生物医学教务主任Philip Larkman带队的爱丁堡大学代表团一行5人于2016年1月17日抵达杭州,并与浙江大学基础医学院的师生们进行为期7天的互相了解和参观访问。

浙江大学-爱丁堡大学联合学院已获批建设,招生也迫在眉睫。因此,在这几天的紧张行程中,国际校区及本科生院、基础医学院与代表团就联合学院课程建设进行了多轮讨论,主要针对基础必修课的建设进程,以及第一、二学年专业课的内容、教师团队、双方授课时长等具体事宜进行了沟通。

基础医学院主讲教师与爱丁堡大学代表团会谈

20日下午,代表团由联合学院负责人陪同参观了海宁国际校区,校建办程国清主任对海宁国际校区的建设进程,教职工住宿安排,校园设施等方面进行了详细的介绍。


爱丁堡大学代表团参观海宁国际校区

之后,爱丁堡大学代表团全程参与了2015年度浙江大学基础医学学术年会,并在23日上午参加了生物医学前沿进展分会场,与相关教授进行了热烈的学术交流。分会场座无虚席,双方都对对方的汇报给予了高度评价。


参加基础医学学术年会


爱丁堡大学讲师进行学术汇报

     在即将奔赴机场的间隙,代表团不辞辛苦,与基础医学院生物医学2013及同学举行了讨论会。讨论会分成四个小组进行,英方教师就学生提出的学习方式、学习环境、生活环境等中英差异进行了解答。2013级学生今年下半年将参加爱丁堡大学选拔,通过后将前往爱丁堡大学继续学习,因此这个时候与爱丁堡大学的教师的交流就显得格外有意义。同时,这也是英方教师第一次与2013级学生面对面交流,这对他们了解这些学生有非常大的帮助,也为未来英方教师在联合学院授课奠定了基础。相信在接下来的时间里,学习生活将更加精彩而有意义。

爱丁堡大学教师与学生交流

(文:张琪;摄影:张琪 叶治国)