新加坡裕华中学游学代表团访问基础医学系(第十站)

来源 : 0096500     发布时间 :2015-12-02    浏览次数 :3408

    为了更好地宣传我系教育改革的成效和吸引国际优质生源,2015年11月26日上午,基础医学系副主任王青青教授及办公室老师一起接待了新加坡裕华中学一行20多人的游学代表团。

    首先,王教授向游学团介绍了我系的教学科研、师资队伍以及生物医学专业“3+1”与爱丁堡大学联合培养双学位模式。并指出,作为国内顶尖大学,我系已具备国际化的师资队伍和具有国际竞争力的办学条件,培养的生物医学专业学生普遍被国际知名大学认可,首届学生20名,11名同学赴爱丁堡大学做毕业设计,另6名同学分别赴哈佛大学、普林斯顿大学、霍普金斯大学、UCSD、MIT做毕业设计。从2014年开始,我系每年面向初、高中学生举办亚洲生物医学未来领袖大赛,欢迎感兴趣的学生参加大赛或者报考我系生物医学专业。游学团学生听后产生极大兴趣,详细咨询了相关情况并索取相关介绍资料。

    之后,游学团参观我系干细胞与再生医学研究中心和神经生物学研究中心,认真听取老师的讲解。对方带队老师表示这次游学活动使学生加深了对浙江大学的了解,尤其是生物医学专业,为学生的选择提供了很好的平台,学生受益匪浅。
 

(文:张琪 林海燕/摄影:张琪)