驻足当下,慢慢成长——张汕教授有约

来源 :基础医学系    发布时间 :2022-04-26    浏览次数 :484

4月樱落,和风拂煦,我们在温柔的春季迎来了张汕老师与我们一起咖啡相伴,共话学术。

话题伊始,张汕老师亲切地与同学们分享自己的求学经历、科研方向,瞬间拉近了彼此之间的距离。在和同学们的交流中,张汕老师积极解答同学们的提问,发表了对博士课题选择、文献阅读、实验设计等的见解,鼓励在场的博士生们结合实际思考自己的未来方向,认真耐心阅读文献,学深悟透、融会贯通。

      同时,张汕老师表示同学们要多跟导师交流,通过和导师的交流不断完善自己的课题;要建立良好的实验室关系,同学之间互帮互助,增强责任意识。张汕老师还建议在学校期间,同学们一定要专心自己的科研,平时多练习英语,提高PPT制作、演讲、汇报的能力。

 伴着窗外的暖阳和绿荫,本期教授有约活动圆满结束,大家在交流中都收获满满。