夏日炎炎,在浙里“遇见优秀的你,成就卓越的你”!

来源 :基础医学系    发布时间 :2021-07-25    浏览次数 :1068

夏日炎炎,挡不住学子的热情。716日上午9点,基础医学院2021年“大学生暑期夏令营”开营仪式在医学院科研辅楼报告厅举行。来自全国各省份的优秀大学生齐聚紫金港,本次开幕式由基础医学院副院长王迪教授主持,基础医学院院长王青青教授、副院长杨巍教授、副院长孟卓贤教授、院长助理胡薇薇教授、医学院院长助理张岩教授及综合办公室林海燕主任等相关负责老师参加开幕式。

首先,基础医学院院长王青青教授介绍了学院的学科建设、师资队伍、人才培养的模式和特色。王青青院长指出,基础医学是医学之基,是医学科技创新的源泉。浙大基础医学院以创新为引领,服务于健康中国和健康未来。学院目标是培养素质能力俱佳、具有家国情怀和国际视野的基础医学领军人才。王青青教授以“遇见优秀的你,成就卓越的你”结束发言并欢迎大家加入基础医学院。

接下来,杨巍副院长从回顾历届夏令营的精彩纷呈开始,对“以生为本,多元融合”的研究生培养模式、过程管理、培养质量包括毕业生的优秀表现进行了展示,并详细介绍本次夏令营活动的具体方案和时间安排,并再次欢迎同学们来到美丽的求是园。

基础医学院张岩教授作为优秀导师代表进行了题为“生命信号转导的调控和再编程”的精彩报告。张岩教授以具体药物与研究成果为例阐述“创新驱动、需求导向、高精尖缺的交叉研究”的具体内涵,表示研究应真正从实际需求中来到基础研究中去,做到“研有所用”。并对大家做出寄语,在我们为全人类的健康事业做出贡献的时候,也要“做一个创造美、欣赏美的美美的科学家”,努力做到“高标定位,更加卓越”。

来自基础医学院免疫所的2020级博士生杨德航作为优秀学生代表进行发言。首先分享并回顾了自己从浙大夏令营营员转变为医学院在读博士的经历,并向大家提出“为什么读博?”这一问题并做出了自己的解释。并展示和分享了自己在实验室的学习生活日常并希望大家珍惜这次宝贵的学习经历。

最后,王迪教授以“问君哪得清如许?为有源头活水来”,再次欢迎和期待大家来到基础医学院求学,基础医学院的使命是为国家培养未来的医学拔尖创新人才,师生共同的理想让大家今天相聚在这里,未来可期!

接下来的夏令营活动中,营员们参加了以五个交叉研究中心为单位组织的精彩学术讲座和实验室参观交流体验。

第二天,营员们在各中心进行了与导师们的面对面交流面试,更增进了相互了解,闭幕式上优秀营员代表进行体会分享,此次夏令营圆满落幕。

亲爱的同学,期待在浙江大学基础医学院遇见你的未来!