通知公告

关于竺可桢学院2019级基础医学求是科学班接收学生转入的通知

来源 :基础医学系    发布时间 :2020-08-09    浏览次数 :765

基础医学求是科学班是浙江大学根据《教育部等六部门关于实施基础学科拔尖学生培养计划2.0的意见》,依托竺可桢学院培养,与英国牛津大学等国际一流大学合作实施“4+1”本硕贯通的精英培养。

为推进“基础学科拔尖学生培养计划2.0”的实施,根据基础医学院制定的“浙江大学“基础医学求是科学班”专业选拔实施方案”,2020年秋季择优选拔少量品学兼优,综合素质良好,并有志于从事基础医学及相关领域事业发展的大一优秀学生进入2019级基础医学求是科学班。

报名条件(仅限于2019级浙大学生):
1、非竺可桢学院的学生,所有课程平均绩点≧4.0,且每一个长学期获得学分≧22学分。
2、竺可桢学院混合班、求是科学班的学生,所有课程平均绩点排名在班级前50%,且每一个长学期获得学分≧22学分。
3、根据学校相关规定,不接受提前批、三位一体等特殊录取批次学生报名。

选拔流程
1、请有志于攻读基础医学求是科学班的同学请在教务系统报名并请填写“附件1 基础医学求是科学班转入申请表”,电子版发送邮箱phbzll@zju.edu.cn,纸质版表格签名后交到医学院综合楼801室潘老师处,截止时间2020年9月10日下午16:00
2、选拔面试:学院将根据同学申请,组织专家开展面试工作,面试时间敬请关注基础医学院网站通知。(http://bms.zju.edu.cn/)



联系人:潘老师

联系电话:88981287

电子邮箱:phbzll@zju.edu.cn

附件1:浙江大学 级学生转入基础医学求是科学班转入申请表