学院新闻

中共浙江大学医学院基础医学系党员代表大会顺利召开

来源 :基础医学系    发布时间 :2022-05-24    浏览次数 :463

5月20日下午,中共浙江大学医学院基础医学系党员代表大会顺利召开。大会听取和审议了本届党总支工作报告,并选举产生了新一届系党总支委员。

医学院党委常务副书记夏标泉、基础医学系原党总支书记邵吉民、医学院正科级组织员兼党政办副主任马振秋及其他特邀嘉宾、列席人员出席。大会按主会场、分会场同步进行,共有118位党员代表参加会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。基础医学系副主任、党总支委员杨巍同志主持大会。

医学院党委常务副书记夏标泉同志首先代表医学院党委致辞。

大会致辞

他首先肯定了上一届基础医学系党总支取得的显著成绩和重要贡献,并向基础医学系广大党员干部和师生的辛勤付出表示衷心感谢,并就开好本次大会提出了意见,希望全体代表要从讲党性的高度,以饱满的政治热情、高度的责任感,高质量开好大会;要从讲政治的高度,严明纪律,认真履行党员代表职责和权利;要从讲原则的高度,认真贯彻执行党的民主集中制。

基础医学系党总支书记楼建晴同志代表上届总支向大会作题为“踔厉奋发担使命 勇毅笃行谋新篇”的工作报告。

大会报告

会议认真总结和回顾了过去五年基础医学系党总支在学校和医学院党委的正确领导下所开展的重要工作,一是坚定不移地加强党的全面领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想举旗定向,加强基层党组织建设,为基础医学系各项工作顺利开展提供强有力的组织和思想保障;二是坚定不移地推进全面深化改革,坚持立德树人,聚焦一流,圆满实现“十三五”主要发展指标和首轮世界一流建设学科既定目标;三是坚定不移地践行师生为本理念,营造良好的学术氛围,凝心聚力构建和谐院系文化。会议进一步明晰了新发展阶段基础医学系的历史使命,并提出了推动基础医学系高质量发展的工作思路。

大会主持

会议审议通过了大会工作报告和党总支有关党费收缴、使用和管理情况报告。按照大会议程,审议通过换届选举办法(草案)和监计票人员名单,选举产生新一届中共浙江大学医学院基础医学系总支部委员会委员。

随后,基础医学系召开新一届党总支委员会议,按有关规定和程序选举产生党总支书记,并就有关分工进行了讨论和调整。