学院新闻

第二届基础医学本科生科研启航节顺利举行

来源 :基础医学系    发布时间 :2022-05-23    浏览次数 :395

5月21日,正值浙江大学125周年校庆之际,基础医学迎来了第二届本科生科研启航节,2021级本科生与专业导师们欢聚一堂。医学院段树民院士、常务副院长李晓明教授、副院长王迪教授,基础医学院王青青教授及党政领导班子成员一起参加了本次活动。 医学院常务副院长李晓明教授在开幕式上致辞,2020级学长鲁杨受邀作经验分享,开幕式由基础医学院副院长张岩主持。

111.jpg

李晓明常务副院长结合自己的科研生涯经历勉励同学们在专业基础知识上下功夫,勤学多思、不遗余力,并鼓励同学们抓住机会认真交流,积极向在场的导师汲取科研智慧和人生经验。同时希望同学们要牢记并回答好竺可桢校长的“两个问题”,无论是否做科研,只有坚定理想信念,未来之路才能走得长远。

鲁杨同学作为学姐分享了亲身体验,勉励学弟学妹们主动思考、敢说敢问,争取在交流活动中探索、确认自己的兴趣方向。

科研启航节主要分为师生交流和实验室参观两部分。活动现场师生宣传海报林立,师生们有序穿梭其中,悉心浏览图文介绍,获取对彼此的最初印象。

交流活动气氛热烈,相互之间畅所欲言。当天下午,同学们还前往导师实验室参观,实地考察。本次活动标志着基础医学专业大一学生科研生涯正式启航!