学院新闻

基础医学系召开干部任免宣布大会

来源 :基础医学系    发布时间 :2022-05-12    浏览次数 :672

5月9日下午,浙江大学基础医学系在医学院综合楼701会议室召开干部任免宣布会议,宣布领导班子调整决定。浙江大学副校长周天华,党委组织部副部长孙棋,学系领导班子全体成员,各学科系、研究中心负责人和教师代表参加会议。

孙棋宣读学校任免文件:经学校党委研究决定,免去王青青基础医学系主任、基础医学系总支部委员会副书记、委员职务。此前学校已任命王青青为研究生院培养处处长。基础医学系行政工作由杨巍副系主任主持。

周天华代表学校感谢王青青担任基础医学系主任期间取得的重要工作成效,并希望她在新岗位上为学校、学科发展作出更大贡献。

他指出,在历届班子的共同努力下,基础医学系发展迅速。王青青同志自2013年进入班子、2017年担任系主任以来,带领班子成员在教育教学、科学研究、人才引进和培养、学科建设、国际合作等方面做了大量工作,取得了瞩目成绩。同时,他鼓励新一届班子要心怀“国之大者”,奋力“走在前列”,坚持“四个更加”战略导向,在学校、医学院党委坚强领导下,扎根中国大地、攀登世界高峰,统筹推进新一轮“双一流”建设进程。

王青青在发言中表示,坚决拥护学校党委作出的决定和安排,感谢学校对基础医学系的关心和支持,感恩班子成员、同事为学系发展共同作出的努力,感动在基础医学系度过的温馨时光。相信新的领导班子一定会带领全体师生共同努力,推进基础医学学科更高质量内涵式发展。

杨巍在发言中首先感谢王青青主任对学系的辛勤付出和重要贡献,也希望她一如既往地给予帮助和支持。他表示会脚踏实地、开拓创新,和班子成员一起努力,为实现基础医学系新的跨越式发展作出新的贡献。

楼建晴在代表班子表态发言中首先感谢学校党委对基础医学系的关心和支持,感谢王青青主任为学系实现历史性快速发展作出的突出贡献,感谢全系师生对班子的信任和支持。基础医学系党总支将不忘初心、牢记使命,发挥好政治核心和监督保证作用,支持杨巍同志开展工作,团结带领班子和全系师生一起干真事、真干事、干好事。