学院新闻

浙江大学基础医学院新一届中层领导班子成立

来源 :基础医学系    发布时间 :2022-01-07    浏览次数 :3497

2022年1月3日下午,浙江大学基础医学院召开中层领导班子换届宣布会。

浙江大学副校长、医学院党委书记周天华,浙江大学医药学部主任段树民院士,浙江大学医学院院长刘志红院士,浙江大学党委组织部副部长孙棋,医院管理办公室、医学院及院系领导班子成员,内设机构有关同志等参会。基础医学院新一届领导班子宣布会议由王青青教授主持。

浙江大学党委组部副部长孙棋宣读学校有关文件决定,任命基础医学院新一届中层领导班子成员。

楼建晴任医学院党委委员;

王青青任医学院基础医学系系主任(正处职)、党总支副书记;

楼建晴任医学院基础医学系党总支书记(正处职)兼副系主任;

杨巍、张岩任医学院基础医学系副系主任(副处职)。

浙江大学副校长、医学院党委书记周天华在讲话中指出,此次中层领导班子换届调整,是学校党委根据医学板块发展需要,听取各方面意见,通盘考虑、慎重研究决定的。他对离任的同志表示崇高的敬意,向新任的同志表示诚挚的欢迎。周校长对新一届中层领导班子提出工作期望:一是要加强政治建设,提高政治站位。将思想与政治建设放在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者,“两个维护”示范引领者二是要锐意改革进取,奋力走在前列。将习近平总书记关于教育、卫生健康的重要论述和对浙江大学的系列重要指示精神贯通落实到浙大医学学科高质量发展中,坚持面向人民生命健康,推动浙大医学在全球、国家、社会中的作用;三是要加强队伍建设,提高领导能力。充分发挥班子的整体治理功能,全面落实把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实的职责,有力推动浙大医学的改革发展;四是要勇于担当作为,落实重点工作。在工作中突出质量标准、内涵要求、贡献导向,在服务国家战略、取得关键突破、争取有力支持,进一步彰显浙大医学的声誉。

周天华发言

基础医学院新一届领导班子成员楼建晴做表态发言。他首先表示坚决拥护学校党委的决定,衷心感谢组织的安排,加入医学大家庭深感荣幸,也倍感使命光荣。将加强学习,尽快转换角色,熟悉学院情况,向新老班子成员学习,向全院老师学习,尽快成为一名合格的医学人。最后,他也表态不辜负学校党委的信任和对基础医学发展的支持,不辜负学院的信任和接纳,坚持民主集中制,虚心听取广大师生意见建议,及时研究解决新问题,与班子成员一起党政协同、恪尽职守、守正创新,按照学校“四个更加”战略导向,落实好立德树人根本任务,在践行“四个服务”“四个面向”“健康中国”的新征程中,不断推动学院高质量发展、内涵式发展和可持续发展,努力开创基础医学更加美好的明天!

基础医学院王青青院长做表态发言。王院长表示,坚决拥护学校党委的决定,新一届班子将坚持党的领导,胸怀“国之大者”,凝心聚力、开拓创新,提升学科内涵式发展,建设具有中国特色世界一流的基础医学学科,以高度的责任感和使命感培养一流人才,服务健康中国战略,创新提升班子治理能力,积极为师生服务,谱写高质量发展新篇章。

基础医学院新一届领导班子全体

岁月不居,唯有踔厉奋发、笃行不怠

逐梦扬帆,唯有砥砺前行、开拓进取

争创一流,唯有不忘初心、牢记使命



部分来源于浙江大学医学院

编辑:郭静娴