学院新闻

基础陪你,医起跨年—浙江大学基础医学院2022年新年晚会

来源 :基础医学系    发布时间 :2022-01-03    浏览次数 :531

岁月更替,新年伊始,2021年12月31日晚,浙江大学基础医学院新年晚会线上线下同步进行,全院师生共同跨年。

晚上七点,晚会正式开始,王青青院长首先登台为大家送上新年祝福,展望未来。2021年,全院师生凝心聚力,双一流学科建设成效显著。2022年,我们将不忘初心,迈向更高质量、更加卓越、更受尊敬、更有梦想的新征程!


首先,研博会全体成员带来精彩的开场舞,青春洋溢的快歌搭配同学们欢快的舞步,将气氛充分调动了起来。


接下来,“被科研耽误的歌手”,绘制出世界首张人类细胞图谱的郭国骥教授用一曲原创的《生命》,诠释探索生命奥秘的科学之美,深情而又大气磅礴,唱出了科研人员的心声,将晚会气氛推向高潮;王可等同学生动演绎了《失恋阵线联盟》,大家忘记烦恼,一起舞蹈;蔡昭贤同学和沈之越小朋友空灵声线下缓缓而出的《大鱼》,带来一场视听盛宴。紧接着,杨巍教授和特邀嘉宾张岩教授带领学生即兴演绎了令人捧腹的小品《谢天谢地你来了》,欢乐多多。

最后,基础医学院党政团队携诗歌朗诵《最好的时代》闪亮登场,对基础医学院的现在和未来,做了最好的诠释。

幸运抽奖和互动环节穿插在节目间隙,奖品琳琅满目,更有幸运儿将智能动感单车等大礼包收入囊中。

回望2021,在过去的一年时间里,虽有“疫”,也有“情”。展望2022,愿每一个ZJUer更坚毅勇敢,梦想生花!