学院新闻

博士生梁仁杰参加TERMIS-AP学生口头报告比赛获得金奖

来源 :基础医学系    发布时间 :2021-12-25    浏览次数 :615

TERMISTissue Engineering  & Regenerative Medicine International Society)是国际组织工程和再生医学领域的权威会议,具有很高的影响力。TERMIS分为AP(Asia and Pacific ocean),EU(Europe),AM(North and South America)三大版块,促进不同地区国家的研究交流。TERMIS-AP旨在促进亚洲和太平洋地区国家在组织工程和再生医学领域的教育和研究发展。对于组织工程和再生医学领域的研究者来说,TERMIS是一个很好的学习交流平台。


浙江大学基础医学院欧阳宏伟教授团队博士生梁仁杰参加2021 TERMIS-AP Student Paper Contest,口头汇报了研究课题"Silk gel recruits specific cell populations for scarless skin regeneration"

图片

与来自中国香港,日本,韩国,澳大利亚,新加坡,马来西亚,印度等地区和国家的研究生同台竞技,梁仁杰同学和其他8位同学获得本次口头汇报比赛的金奖。

梁仁杰同学表示,本次比赛能够获奖主要归功于在610Lab的日常训练,建议大家积极参与国际会议,不断提升自己。欧阳宏伟教授一直鼓励团队成员多多参加国际会议和口头汇报比赛,了解全球同行的研究动态,相互学习共同成长。欧阳宏伟教授认为,学生不仅要会做研究,还要能够把自己的研究清楚明白地讲出来,可以比作“七剑法则”中的“口吐莲花”。

图片