学院新闻

基础医学院召开全院警示教育大会

来源 :基础医学系    发布时间 :2021-12-11    浏览次数 :350

2021129日下午,基础医学院采用线上线下结合的形式召开了全院警示教育钉钉大会,三百余位教职工参加学习。

会议伊始,王青青院长指出,我们党和国家高度重视师德师风建设,特别是党的十八大以来,习近平总书记多次就师德师风建设发表重要讲话,强调评价教师队伍素质的第一标准是师德师风。习总书记指出,我们的教师队伍师德师风总体是好的,绝大多数老师都敬重学问,关爱学生,严于律己,为人师表,受到学生尊敬和爱戴。但同时也要看到教师队伍中存在的一些问题,对出现的问题我们必须高度重视,认真解决。

会上,邵吉民书记按照学校的部署和要求,结合典型案例,就师德师风、高校意识形态、网络舆情等内容传达了相关文件规定和会议精神。开展警示教育是高校落实立德树人根本任务的必然要求,也是保障各项事业高质量发展的一个必然要求。全院师生通过学习,进一步提高自身免疫,警钟长鸣,严于律己,保持清醒头脑,筑起拒腐防变的思想底线。

百年大计教育为本,教育大计教师为本。最后,王青青院长对全体教职工提出要求,希望大家成为习总书记倡导的“塑造学生品格、品行、品位的大先生”,每一位浙大教师都应强化使命担当,心怀国之大者,立足十四五和新一轮双一流建设,成为“求是大先生”!


供稿|严燕蓉