新闻动态

十年•坚持 基础医学院第10届研究生墙报展(Poster Day) 圆满闭幕

来源 :基础医学系    发布时间 :2020-11-05    浏览次数 :127

历经十载传承,浙江大学基础医学院第十届研究生“POSTER DAY”大型学术墙报展活动于115日在紫金港校区医学院科研楼2楼平台隆重举行。研究生墙报展作为基础医学院年度经典学术活动之一,自2011年起,至今已举办到了十届。2020年的金秋,我们如期迎来了第十届研究生墙报展。

 

 

 

浙江大学副校长周天华教授通过视频为本届墙报展致辞。作为创办者,他回顾了当初筹办墙报展的初衷,并欣喜地看到当初参加首届墙报展中的学生如今都已学有所成,他坚信基础医学院墙报展经过这10年的坚守和呵护,一定会办得越来越好!他希望通过这样的学术活动,大家能碰撞出思想的火花,享受到学术研究的乐趣。并祝福大家在未来的学术道路上扬帆起航,成就更好的自己。

作为参加过首届墙报展的研究生,基础医学院张红河教授因上课不能到达现场,他也发来视频发表感言,他说:“10年前我作为博士三年级研究生参加了基础医学院第一届墙报展,在那届墙报展中,我得到了很多老师和同学的帮助与指导,并顺利完成了我的博士学位论文,学院的墙报展是一个很好的交流平台,同学们可以更广泛深入的交流讨论,激发一些新的idea出来,所以希望同学们珍惜这样的交流机会。基础医学院是一个很有温度的学院,连我十年前作为芸芸众多参展者一员都记得,我感觉很温暖。最后祝愿学院事业蒸蒸日上,第10届墙报展圆满成功!

基础医学院王青青院长开场致辞,十年的执着和热爱,使poster day成为学院的经典学术活动,留下美好的记忆,更见证优秀人才的成长。这十年也是基础医学学科快速发展的不平凡的十年,学科建设取得了瞩目的成就,这些都离不开研究生同学们的努力奋斗和贡献。我们的征途是星辰大海,如果说我们的学科是大海,这一张张poster就是一朵朵美丽的小浪花。她祝愿同学们不忘初心,乘风破浪,超越自我,在未来医学科技创新、医疗健康事业中绽放光彩。

 

 

作为墙报展创始人之一的国际联合学院常务副院长欧阳宏伟教授也百忙之中抽身来到现场,他首先表达了对基础医学院长期以来坚持引领科研风向的赞赏与祝愿,并希望同学们通过墙报展提升自身学术研究水平、培养欣赏别人研究的学术品格。之后医学院副院长柯越海教授致辞,感慨十年一瞬,基础医学院的墙报展体现了科研人的坚守,同时分享了科研之趣在于与人多交流的个人感受。最后基础医学院副院长杨巍教授向大家讲解了活动事项以及评奖规则,并宣布本届墙报节正式开始。活动由基础医学院副院长王迪教授主持。医学院科研办易平主任莅临指导,基础医学院院长助理周以侹教授参加并主持颁奖典礼。

一张张精美的展板,处处洋溢着基础医学院师生们对科研的热情。大家聚首科研平台,驻足每张墙报前,交流讨论答疑解惑。中午的“一作论坛”,邀请了季芳、陈艺萍、赵桂云、王佳佳、徐丽甄、付宏颖等六位同学与大家一起分享科研和实验经验,吸引了不少感兴趣的同学。

本次活动设有十名十佳墙报奖和二十名单项奖,单项奖分四类:原创学术奖、技术达人奖、创意设计奖、学术新人奖;十佳墙报奖由专家评选产生,各单项奖由投票直接产生,得票最高者获奖。经过专家们的辛勤评审,产生了十佳墙报奖的获奖名单:陈鹏祥、余夏飞、徐海月、杨文娟、王振、刘超、浦懋懋、徐丽臻、费丽江、李春桃。

祝愿同学们能在各自的人生中不断积淀、蓄力、整装,再发……

不负初心,成为最好的自己!