新闻动态

2020级基础医学专业萌新,来了!

来源 :基础医学系    发布时间 :2020-09-30    浏览次数 :578

九月清风爽 少年欣可归

基础医学2020级本科生

以全新的面貌迎接开学

愿你们

只争朝夕 不负韶华

锐意进取 奋勇前行

元气满满 新学期

BMS,我们来了

BMS第一课

925日下午,浙江大学基础医学专业2020级新生见面会在李兰娟院士殷切的希望中拉开帷幕。

基础医学院院长王青青教授、党总支书记兼副院长邵吉民教授、副院长杨巍教授、王迪教授、院长助理周以侹教授、2020级本科生班主任张岩研究员、学长代表、家长代表和全体2020级基础医学专业本科新生出席了这次活动。活动由院长助理胡薇薇教授主持。



活动伊始,基础医学院院长王青青教授发表致辞。她首先对大家选择基础医学专业表示欢迎和赞赏,并引用习近平总书记“面向世界科技前沿,面向经济主战场,面向国家重大需求,面向人民生命健康”的“四个面向”理论,期待同学们勇担使命,未来成为医学院教授,高科技公司创始人,解决疾病关键瓶颈的科学家等领军人才。她介绍了学院出色的教师和行政团队,表示教师们最幸福的事情就是陪伴同学们成长并帮助同学们成为更好的自己,成为一个全面发展的人。



生活需要仪式感,就像平凡的生活需要一道光。基础医学专业导航点亮仪式邀请专业导师、学生家长、学生代表为萌新们开启在BMS的全新学习生涯。



杨巍教授送给同学们五颗心,希望同学们始终保有责任心,爱心,诚心,好奇心和恒心,成长为德才兼备的医学领域领军人才。

班主任代表张岩研究员以一声高亢的“同学们好”出场,他希望同学们能乘风破浪、披荆斩棘、勇往直前、直挂云帆、不负韶华,在未来的大学生涯中成为自己心目中想要的那个人。



学长黄滢霏用电钢琴弹唱了浙江大学校歌并对新同学表示欢迎。新生代表郭子熙,郭骏宇登场,在温柔的吉他和弦伴奏和舞台的声光特效中,为大家献上了一首舒缓而悠远的民谣——《成都》。深沉的歌声回荡,使现场的气氛变得十分活跃。



接着,家长代表丁徐凯同学的父亲发言,表达了家长们的欣慰之情和美好祝愿。最后,在镁光灯的照射下,嘉宾们为全体2020级本科生新生授予求是鹰徽,为同学们插上飞翔的彩翼,同学们自信大气的笑容也被定格在了摄像机中。



此次见面会使本科生新生对浙江大学基础医学院有了更加深刻的了解,同时帮助新生更好地适应新环境。“潮起海天阔,扬帆正当时”。如今,国家在基础研究领域持续加大投入,而基础医学就是其中的重要一环。浙大基础医学院有着云集的名师,优秀的同学,丰富的教学资源,同时也承担着与疾病斗争,服务健康中国战略的使命。大学的青春岁月弥足珍贵,我们不仅要投身知识的海洋,掌握扎实的专业技能,还要眼观四面,耳听八方,体味患者疾苦,洞察社会问题,给出新的答案。“相逢义气为君饮,系马高楼垂柳边”,将青春献给热爱的事业,我们方能不负韶华,在漫漫医路上披荆斩棘,抵达远方。



新的学期意味着新的开始、新的生涯、新的征程。面对亲友期望,师长嘱托,国家号召,基础医学全体新生们定会投身自己所热爱的事业,在浙医放飞青春梦想,为“健康中国”而不懈奋斗!