当前位置 : 首页 > 赛程播报

勇敢者的乐园 ---第三届亚洲生物医学未来领袖大赛正式开幕

编辑:0916032 作者:戴颖 时间:2017年07月18日 访问次数:301

     由浙江大学基础医学院、浙江大学爱丁堡大学联合学院、环球科学杂志社、李达三·叶耀珍再生医学发展基金联合举办的“第三届亚洲生物医学未来领袖大赛”决赛于2017717日在浙江大学紫金港校区正式举行。    

 

        浙江大学基础医学院副院长王青青教授主持了本次开幕式。她代表所有主办方向来自全国16个省市的30位决赛选手表示热烈的欢迎,并恭喜大家从海内外数百份注册参赛作品中脱颖而出! 

        浙江大学基础医学院院长兼浙江大学爱丁堡大学联合学院院长欧阳宏伟教授受邀致开幕词。他欢迎大家不远千里来浙江大学参加生物医学大赛决赛。这是一次与众不同的中学生大赛,同学们会与教授协作,头脑风暴,开拓想法,共同成长;这是一个勇敢者的乐园,生命科学充满着奥妙,它是挑战智慧的领域,所以在这里,无论你是谁,只要你敢探索,敢创造,你就能逆袭成为勇者;这场大赛也是一群人的坚守,大家都坚信,大赛能带来更多的正能量,发掘更多心怀理想的少年,像hero那样顶天立地于社会!最后欧阳教授期待各位同学可以全身心投入到接下来的学习和比赛中。保持勇敢,保持探索,享受着丰富的人生乐趣,参与生物医学大赛是你勇敢的第一步,将来的你会因为勇敢而收获更多更美妙的经历!  

      

       浙江大学基础医学院书记邵吉民教授先后向大家介绍了浙江大学基础医学院、浙江大学爱丁堡联合学院以及生物医学专业。浙江大学生物医学专业,作为国内首推专业,2012年起面向全国招生,目前生物医学专业于浙江大学爱丁堡大学联合学院进行培养,纯英语环境,学生获得双方学校学位。毕业方向高端化和多样化,既是专业特色,也是该专业领域未来发展的趋势和要求。浙江大学基础医学院副院长王青青教授随后向大家介绍生物医学大赛,始于2015年,今年生物医学大赛已经进入到第三届。王青青教授不仅详细的介绍了大赛内容,并鼓励同学全力以赴参与比赛,能从中发现更多的生物医学未来领袖!  

       2016级浙江大学爱丁堡大学联合学院生物医学专业学生王铭璐同学与大家分享了自己在联合学院的生物医学学习经历,对科研的情怀和憧憬以及对生物医学的热爱。2014级生物医学专业吴焕雯同学已经完成了三年的浙大生物医学专业的学习,即将前往爱丁堡大学进行硕士学习。她向大家分享了自己在浙大的学习和生活经历,同时也细致地对学术问题进行了解答。同学们感受到生医学子们的无穷动力,对未来的学习充满向往。

    

 

  苍茫夜空需要闪星点亮,人生梦想需要才华支撑,期待本届亚洲生物医学未来领袖大赛能够发现生物医学领域的未来之星!